푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

정신적인 건강을 증진시키기 위한 좋은 방법이 있을까요???

육체적 건강관리도 중요하지만 정신적인 건강도 중요하다고 생각합니다.

일상생활에서 정신건강에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 가장좋은건 산책을하면서 상쾌한기분을 느끼다보면 자연적으로 스트레스가 풀릴거에요 산책보다 기분전환에 좋은건 없어보여요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    정신건강은 일단 몸의 밸런스가 가장 중요합니다.

    우리가 살면서 겪는 어려움 슬픔 불안 등 감정을 잘 통제하는데는 규칙적인 생활과 운동 긍정적 사고 중요한데요. 뭐든 육체적으로 건강하면 외부의 스트레스에 덜 예민해지고 나의 목표대로 나아가고 한번 휴가때는 모든걸 잊고 나만의 공간으로 휴식을 취하는 방법도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    정신 건강을 증진하기 위해서는 스트레스를 받지 않도록 환경을 만드는 것이 중요하며 이를 위해 운동이나 독서, 스트레칭이나 요가, 명상 등 정신 건강에 도움이 되는 다양한 동적이고 정적인 활동을 균형 있게 실시하는 것이 도움이 될 수 있습니다.