훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.27

면역력이 떨어지는 이유가 어떤게 있나요?

흔히 면역력이 떨어지면 안걸리는 병들도

쉽게 걸린다고 하던데요

면역력이 떨어지는 이유가 뭔가요?

몸이 피곤하거나 운동 부족, 영양소 부족 등

뭐 이런 이유에서 인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제가 아는 상식으론 우리 몸의 염증화 즉 산성화라고 알고 있습니다

    우리 몸은 자연인데 우리는 그 자연의 기준을 지키지 않습니다

    쉽게 말함 수분부족을 들 수 있는데요

    물이 몸의 모든 일상적 활동을 주관하는 일차적물질이자 주도적 인자입니다

    탈수로 인해 질병이 생길수 있다는 사실은 대단한 발견입니다

    물이 인체에 중요하다는 사실을 모르는 사람은 없지만 물을 충분히 공급 받지 못할때 인체가 어떤 반응을 보이는지에 대해서는 충분히 아는 사람이 없습니다

    심지어 대부분 의사들도 모릅니다

    모르기 때문에 환자들에게 알려 줄 수도 없습니다

    인체내의 물의 화학적 기능에 대한 이해가 없습니다

    배운적이 없기 때문입니다

    탈수는 인체기능의 손상을 유발합니다

    이부분을 우리는 면역력이 떨어졌다고 얘기를 하는것으로 저는 이해하고 있습니다

    현재의 불완전한 증상 위주의 치료관행은 반드시 고쳐져야합니다

    아픈것이 아니라 물이 부족할 뿐입니다

    이부분은 부경대 허민도교수님의 의견을 옮겨 놓았습니다

    물의기능 물의 역할에 대해 찾아 읽어 보시면

    이해하시는데 도움 되실듯 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    면연력이 떨어지는 이유는 아주간단해요.

    이 틀에서 나눠진다고 합니다

    그건 바로 만병에 원인 스트레스

    아주 간단하죠. 그래서 스트레스 푸는게 중요하다고 하는 이유인듯 해요.

    질문자님도 스트레스 해소법을 찾아보세요