미술학문
놀라운관박쥐226
놀라운관박쥐22622.11.28

예수님은 뇌는 육신일까요? 영일까요? 우리 인간뇌는 영에 속할까요? 육신에 속할까요?

예수님은 하느님의 아들로 태어났지만 육신은 인간이지만 그 뇌는 육신일까요? 영일까요? 우리 인간뇌는 영에 속할까요? 육신에 속할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 고뇌에 찬 질문을 쉽고 이성적으로

    답변 드리겠습니다.

    예수님도 사람이고 우리도 사람입니다.

    모두 피를흘리는 동물입니다.

    우리의 뇌는 육신입니다. 그러니까 예수의 뇌도 육신입니다.

    영은 생각이라고 생각하시면 편합니다.

    영은 없는것입니다. 없는 것을 우리는 있는것이라는 과학적으로 증명하기 어려운 것을 영적이라 표현합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    뇌 자체는 육신의 일부라고 볼 수 있습니다.

    영이라고 할 수 있는 것은 그 뇌와 우리 몸의 신경들 간에 일어나는

    반응들로 볼 수 있습니다.