보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.19

올해 신설된 부모수당은 구체적으로 어떤 내용인가요?

2023년부터 0~1세자녀를 둔 부모들에게 부모수당을 지급한다고 하는데 구체적으로 어떤 내용인가요? 개인이 주민센타에 신청해야 하나요?

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    먼저 부모수당이 아니라 부모급여 입니다.^^

    만 0세 : 월 70만원

    만 1세 : 월 35만원

    2024년에는

    만 0세 : 월 100만원

    만 1세 : 월 50만원 으로 인상됩니다.

    부모급여 신청은

    온리인 : 복지로 홈페이지, 정부24 홈페이지

    오프라인 : 주민센터

    에서 신청하시면 됩니다.