영특한독수리54
영특한독수리5422.12.03
부두교는 언제부터 생기기 시작했나요?

구체적으로 어떤일을 했고 어떤것을 믿었으며
이 종교(?)에서 유명했던 사람은 누구고
어느곳에서 널리 믿게되었는지 쉽게 설명해주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    16세기 아프리카 노예들이 서인도의 아이티로 끌려갔고 그곳의 프랑스 식민자들이 노예의 과거를 말살하려고 카톨릭을 믿도록 했습니다.

    그러나 노예들은 전통을 버리지 못하고 카톡릭에 혼합한 신앙을 가지게 되었는데 이것이 부두교의 시작이락 하네요

    부두교들은 진흙에서 생명이 나오고 불행에 맞설 힘을 얻는다는 믿음이 있다고 합니다.