청소생활
텐저리연
텐저리연22.08.11
그을린 냄비 깨끗하게 청소하는방법

가끔 음식을 할때 바닥이 그을린 젂이 한두번이

아닌데 그럴때마다 수세미로 무식하게 닦다가 코팅이

벗겨지고 그랬는데 코팅도 보존하면 깨끗하게

닦는 나만의 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄비에 물을 넣고 안에 식초와 베이킹소다를 각각 2~3스푼정도 넣고

    끓여주는데 물이 넘치지 않게 중불로 30분정도 끓여주시면 됩니다

    물을 버리시고 부드러운 수세미로 닦아내시면 깨끗하게 닦아지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한큰고니73입니다.

    베이킹소다나 식초 또는 구연산을 넣고 물을 넣고 끓여줍니다 그리고 철수세미로 탄 부분을 닦어줍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼에 물을넣고 보글보글 끓여주세요

    그다음 수세미로 닦아주시면 그을린게 보다 쉽게 닦여질 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄비에 베이킹소다랑 식초를 넣고 물을 부어주시구요~ 탄냄비를 같이넣고 팔팔 끓여주신뒤 부드러운수세미로 닦아주시면 잘 닦여요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 탄 냄비에 물을 부어요. 물은 탄 부분이 잠길 정도로 부어주세요. 그리고 베이킹소다도 넣어요. 탄 정도에 따라 양을 조절해서 넣어주세요. 마지막으로 식초를 한큰술정도 넣으면 준비 완료에요. 재료를 다 넣고 가스불을 켜서 팔팔 끓여주세요. 식초를 넣으면 바로 거품이 부글부글 올라와요. 냄비가 작은 경우 물을 너무 많이 넣으면 끓어서 넘칠 수 있으니까 참고해주세요.20분정도 팔팔 끓인 후 불을 끄고 수세미로 닦아주심 돼요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저 같은 경우는 냄비에 과탄산 소다를 조금 넣고 물을 넣고 끊인다음에 미지근한 물로 만든다음에 수세미로 닦으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 블루야비입니다.

    과탄산소다, 베이킹소다등은 닦는데 한계가 있더라고요.

    저는 써본것 중에 스빈또 스웨덴 수세미가 최고였습니다.

    수고하세용~!