세탁수선생활
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.03.23

세탁기 빨래 잘되려면 빨래가 절반정도 있어야하나요?

세탁기 돌릴때 빨래가 잘 되려면 세탁기 양의 절반을 넘지 말라고 하네요 그냥 넣고 하면 될거 같은데 이런게 세탁에 영향을 미치나요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁을 할때 너무 많은 빨래를 넣으면 오히려 세탁이 잘 안되요. 삼분의 이 정도를 넘지 않는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    세탁 기 돌릴때 빨래가 잘 되려면 빨래가

    적당하게있어야 잘되며 빨래를너무 넣어하면

    세탁기 돌릴때도 부담 돨것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    아무래도 세탁물의 양이 너무 많아서 꽉 찬다면 세탁할때 제대로 되지 않습니다. 절반보다 조금 더 차도 상관은 없지만 너무 많이 하는 것은 비추천 합니다.