숙련된소15
숙련된소1523.12.24

미국주식거래일시와 휴장일이궁금

우리나라 주식은 휴장일이 토요일 일요일 공휴일이 휴장일인데

미국주식은 언제언제 휴장인지 궁금합니다

거래시간이 밤에도 거래가 되는 주식이 있는지도 궁금합니다

  • 미국주식 정규장은 현지시간으로 9:30 ~ 16:00(한국시간 기준 23:30 ~ 담날 6:00) 열립니다.

    3월 중순부터 11월 중순까지는 썸머타임으로 1시간 일찍 열리구요. 그래서 썸머타임 시 한국시간 기준 22:30 ~ 담날 5:00 이렇게 열립니다.

    정규장 외에 프리마켓과 애프터 마켓도 있는데요, 정규장에 비해 거래량이 적어 가격변동이 클 수 있으므로 추천하지는 않습니다.

    프리마켓은 한국시간 기준 18:00 ~ 23:00,

    애프터 마켓은 한국시간 기준 6:00 ~ 8:00

    마찬가지로 썸머타임 시 한시간씩 당겨집니다.

    미국주식 휴장일은 아래 사진 참고하세요