그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.02

수화는 만국공통인가요 혹은 나라마다 다른 것인가요??

요새 수화같은 경우 문화센터같은 곳에서 배울 수도 있고 TV 프로그램에서도 한쪽 켠에 수화 서비스를 해서 심심치 않게 볼 수 있는데요, 문득 이 수화도 만국 공통으로 쓰이는 것인지 혹은 나라마다 다른 수화법이 있는지 궁금해지는데 그에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 수화는 나라마다 다르며, 한국 수화, 미국 수화(ASL), 영국 수화(BSL) 등 다양한 수화 체계가 있습니다. 따라서 국제 공통의 수화는 존재하지 않습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수화는 나라마다 다른 언어이며, 각 나라에서는 고유한 수화 언어가 존재합니다. 예를 들어, 한국에서는 한국수화가 사용되며, 미국에서는 미국수화가 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    수화도 약간의 차이가 존재는 한다고 합니다,

    뜻 하는게 틀린게 있다고 하고요.

    그래도 고통 분모가 있으니 괜찮다고 하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나라마다 독자적인 언어를 갖고 있듯 수화 또한 각국마다 다를 수 밖에 없어요. 우리나라의 수화도 역사적, 지리적 요인으로 인해 이웃나라인 일본과는 수화의 형태가 유사한 경우도 많지만, 다른 것도 많아요. 즉, 나라마다 다른 형태를 가집니다.