자동차생활
신랄한등에263
신랄한등에26322.10.28

요즘 보도에 주차를하는 몰지식 사람이 많네요?

산책을 하다보면 인도에 사람이 지나가지 못하게 주차를 하는 사람들이 꽤 있더라구요 저도 운전을 하지만 너무 예의가 없는것 같더리구요. 시청에 민원을 넣는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    인도에 주차를 하는것은 정말 비매너중의 비매너라고 생각합니다.

    그러한 차가 발견된다면 즉시 국민신문고 앱으로 현장에서 신고하시는게 빨리처리됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안전 신문고에 신고 하시면 벌금과 과태료 부과됩니다.

    기본적인 상식이 통하는 나라가 되는 것은 자신에 대한 솔선수범 입니다.

    자신의 편의를 위해 타인의 불편은 모른척하는 몰지각한 사람들에 대해서

    안전신문고에 신고하는것은 서민이 할수 있는 최소한의 조치라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    예의 없는 운전자도 있습니다만 주변 주차시설 부족이 여타의 문제일 수도 있고 급하게 주차하는 경우도 있을 겁니다.

    이것을 무조건 범칙금을 내게하는 것보다 차 후 이런 일이 일어나지 않도록 할 수 있는 공익 신고가 되어야 한다고 생각합니다.

    원인은 그대로 인데 두둘겨 잡는다고 문제가 사라지는 건 아니거든요.

    몰지각한 그 차만은 문제라면 그 차만 범칙금이 나가면 되겠지만 시설부족도 있을겁니다 꼭 신고하실 때에는 시설확충에 대한 방안도 내 달라고 신고 하는게 맞다고 봅니다.

  • 네 진짜 많습니다... 사람 걷는 곳인데 급하다고 바로 옆이라고 그냥 주차하고 내리는 사람 많아요... 우리가 생각한거보다 그런 사람이 많다는거..

  • 안녕하세요. 요즘에 진짜 몰상식한 인간들이

    많다라구요. 저도 매번 같은 신호대 앞에 떡하니

    대놓은 차가 있었는데 신호 건널때마다

    차가안보여서 너무 위험해서 결국 신고했어요.

    그러니 이제 대놓지 않더라구요.

    신고하시는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 안전신문고 앱에다가 보이는 즉시 신고를 해주시길 바랍니다. 그런사람들은 벌금좀 받아야해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안전신문고에 신고하시면 됩니다 예의없는 사람에게는 알 수 있게 하는 방법은 많이 없습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    안전신문고로 신고하세요

    귀찮게 하지만 상품권 보내드려야 후회하고 다음부터 그짓거리 안합니다