세탁수선생활
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.09.09

세탁기 필터 청소 주기가 궁금합니다.

매일 세탁기를 사용하는데 필터를 자주 청소하지 않으면 빨래에 냄새가 난다고들 하더라구요.

세탁기 내 필터는 몇일 또는 몇달 주기로 청소를 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    세탁기 필터는 세탁 과정에서 먼지, 헝겊, 건조피부, 헤어 및 기타 이물질로 인해 막힐 수 있습니다.

    따라서 필터를 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

    세탁기 필터 청소 주기는 사용 빈도와 세탁물의 양에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 한 달에 한 번 정도 청소하는 것이 좋습니다.

    세탁기 필터 청소 주기를 잊지 않도록 계속해서 유지하는 것이 좋습니다.

    필터가 매우 오염되거나 그림자가 생기면 세탁물이 깨끗하게 세척되지 않고, 세탁기 내부에 냄새 등의 문제가 발생할 수 있습니다.