굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.25

골프의 전체경기수는 몇홀로구성되는건가요??

  • 안녕하세요. 일프로입니다.

    경기는 18홀기준으로 남자경기는 4라운드

    여자는 4라운드 혹은 3라운드도 진행합니다

    총 72홀 또는 54홀 경기를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    세계골프규칙을 관장하는 영국의 R&A(로열 앤드 에이션트 골프클럽)가 1858년 ‘한 라운드는 18홀을 의미하고 별다른 예외조항이 없을 경우 이를 따른다’며 한 라운드 18홀 원칙을 정했다. 이후 18홀은 골프에서 가장 상징적인 숫자가 됐다. 코스 설계는 클럽 하우스를 중심으로 나가면서 도는 9홀 아웃코스와 다시 클럽하우스로 돌아가면서 경기하는 9홀 인코스로 18홀을 구성하는 게 정석이 됐다.

    출처 : https://www.chosun.com/sports/golf/2021/10/22/YADPV7F32RDXXFWXFT3CCRY4YI/

  • 안녕하세요.

    18홀 입니다.

    각 홀마다 기준 타수가 있습니다.

    3타 짜리 4타 짜리 5타 짜리 등

    18홀 전체를 진행해서 가장 적은 타수로 마친 사람이 우승하게 됩니다.