전기차는 불이나면 안꺼진다는데 진짜인가요?

안녕하세요.

전기차는 만약 화재가 발생하면 배터리가 달라서 일반 소화기나 물로 끌 수가 없다고 하는데 그럼 전기차는 화재발생시 어떻게 해야하나요? 전기차 내부에 특수 소하기를 가지고 다녀야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대디대디입니다.

전기차에 불이나면..큰 배터리가 터지는 것이기

때문에..폭발력이 강하고..빠른시간안에 터지기

때문에..재빨리 피하셔야해요..불을 끈다고 옆에

계시면..위험해요