약 복용약·영양제
단호한극락조45
단호한극락조4522.11.17

탈모 치료 병원에 가면 효과를 볼수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

탈모에 가발이 좋을까요?

머리이식수술이 좋을까요?

여러가지치료를 했으나 효과를 보지못해서

고민입니다

가발은 표가나고 이식은 아프다는데 과연

어찌해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 탈모가 심한 경우 모발이식후에 이를 유지하기 위해 약물 치료를 병행하는 것이 효과적일수 있으며 탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 상태에따라 가발 / 머리이식수술을 선택하시는 것이 좋고

    여러 장단점을 고려하여 선택하시길 바랍니다.

    가발은 심한 탈모에서도 풍성한 양이 가능하고 바로 착용이 가능한 장점이 있고

    본인의 머리카락, 털을 이용하므로 이식량에 제한이 있어 심한 탈모에서는 완전한 커버가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    탈모로 지금까지 어떠한 치료를 받았는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    60대 여성인 경우 탈모가 생기면 우선 의사와 상담 후 피나스테리드/미녹시딜과 같은 약을 사용하여 치료를 시작해볼 수 있습니다.

    해당 약을 수개월 이상 먹어도 탈모 호전이 되지 않으면 모발이식/가발 사용을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 모발 및 두피 상황에 따라 다를 수 있습니다. 약으로 반응하는 정도가 있을 수 있고 진행형이 심해서 이식 수술을 하거나 가발을 사용해야 하는 경우도 있습니다. 따라서 현재 상황에 따라 다르기 때문에 정확한 진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^