잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

주유시 시동은 무조건 꺼야 하나요??

주유시에는 시동을 무조건 끄라고 나와있는데요 주유시에 시동을 끄지 않으면 어떤 현상이 발생하나요?? 무조건 끄고 주유하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무조건 꺼야 합니다

    시동을 끄지 않고 주유를 하면 주유소에서 과태료를 부과받게 됩니다.

    시동을 키고 주유하다가 엔진스파트와 유증기가 만나면 폭팔할 위험이 있으니 반드시 끄고 주유해야 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 시동은 꺼야합니다.

    1.화재위험 감소

    2.소방법 시동을 끄지 않을 경우 과태료 부과

    3.연료절감과 환경보호

    무조건 시동을 끄는 습관을 들이시고 실천하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주유시 시동을 꺼야 하는 이유는 유증기로 인한 사고를 예방하기 위한 것이라 시동을 끄는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    시동이 걸려있는 상태에서 주유시

    주유시 발생하는 유증기등 가스들로 인해서

    사고가 발생될 수 있습니다.

    화재 및 폭발 가능성이 조금이라도 있어서

    시동을 끄고 주유하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    주유시 시동을 끄는 이유는 화재가 발생할 수 있는 위험이 따르기 때문입니다.

    저도 주유시 시동을 끄는 이유가 궁금했었는데 인터넷에 찾아보니, 소방법에서 위험물 안전 관리법으로 규정되어 있다고 하더라구요.

    안전하게 시동끄고 주유하시기 바랍니다.