까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

길거리에 심은 나무는 왜 은행나무가 많은가요?

길을 걸으면 도로와 길에 맞닿은 곳에 심은 나무는 은행나무가 많습니다. 요즘처럼 은행열매가 떨어질 때는 냄새가 정말 고역인데 왜 은행나무를 이렇게 많이 심은 것인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 은행나무는 예전에 마니 심었죠 왜냐면 관리가 편하구요 병충해에도 강해요 그리고 가을되면 은행나무잎이 이뿌죠 그리고 은행열매도 체취할수 있으니 1석2조쥬^^