등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.06

충남 논산의 바랑산 등산 코스가 궁금합니다.

충남 논산에 있는 바랑산은 대둔산과 연계해서 많이들 오른다고 들었는데요. 바랑산만 정상까지 오르려고 하는데, 어떤 코스로 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    양촌면 오산리에서 시작하셔서 위령탑, 명주바위, 수락재, 월성봉, 바랑산 코스로 가시는게

    일반적인 코스이고 3시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    영주사-바랑산-월성봉-흔들바위-무수재-수락주차장 코스가 있습니다. 산행시간은 약3시간30분 정도입니다