자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.27

자동차 라이트 밝기도 제한이 있나요!?

가끔 운전하다가 보면 반대 차선의 불빛으로 인하여 잘 안보일때가 있는데 그때 마다 불빛이 너무 밝은거 아닌가 싶은데요. 라이트에 대한 밝기 제한이 있나요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    라이트밝기는 법적으로 그 한계가 제한되어 있습니다.

    임의로 밝은 라이트로 개조하는것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 너무 밝게한다면 상대편차에 피해를 주기 때문에 법적으로 밝기가 제한이 되어있을겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한큰고래47입니다.

    라이트는 야간의 안전을 위한겁니다

    고속도로에서는 주간에도 사고 위험률이 뜰어진다고 사용하시는분들도 많습니다

    자동차 검사를 해보시면 분명히 차량의 라이트 밝기가 법으로 정해져있습니다

    좌우로 퍼지는 양도 운전석 조수석 다르게 되어있습니다

    상대방 운전자에게 많은 방해가 되기 때문이죠

    밝기는 법으로 정해져있으니 바꾸시더라도 알아보시고 하셔야 됩니다