조용한문어80
조용한문어8022.07.26

밀가루는 왜 종이포장을 하나요?

밀가루를 비닐로 포장하는게 보관이나 위생상 더 좋지 않을까요?

밀가루를 종이 포장한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 다정한두견이282입니다.

    종이포장을 하는 이유는 밀가루의 글루텐 성분 때문 입니다

    글루텐은 식물성 단백질 이고 글루텐이 갖고 있는 점성은 공기가 통하지 않으면 굳게 됩니다

    그래서 비닐봉지에 넣으면 금방 딱딱해 지므로 공기가 통하는 종이 봉투를 사용 하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    밀가루 종이포장 이유는 글루텐 성분을 보호하기 위해서 입니다.

    환기통성이 좋아서 종이포장을 합니다.