반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.09.18

날씨 때문에 널어놓은 빨래감 사용할 때 쓰는 사람에 영향이 있나요?

요즘에 날씨 때문에 빨래를 하고 나면 냄새가 너무 나는데요..마를 때 부터 마를 때 까지요.

특히 두꺼운 수건은 오래 말려도 결국에는 냄새가 남아있는 경우가 있습니다.

이런 냄새가 나는 옷이나 수건을 사용할 경우 사람에 미치는 영향이 있을까요?

  • 빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

    제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.