세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.07.05

옷을 잘못 말려서 걸레 썩는 냄새가 나는 경우 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 최근 고온다습한 날씨 때문에 옷을 잘못말려서 그런지 옷에서 좋지 않은 냄새가 납니다. 이런 경우 어떻게 하면 악취를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    기본적으로 다시 세탁하셔야 할것 같네요.

    그리고 다시 하셔도 냄새가 날 경우

    세탁조 청소를 권장드립니다. 보이지는 않지만 세타키 내부 드럼 뒤쪽에 오염물로 냄새가 나는 경우가 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조를 제대로 못한 것도 원인이겠지만 자주 이런 현상이 나타난다면 세탁기 점검을 해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유에 세균이 번식하게 되서 냄새가 나는 경우가 많이 있는데요 그럴때는 세탁을 하기전에 식초를 미지근한 물에 풀어서 냄새가 나는 세탁물을 넣고 30분 정도 담구었다가 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 빨래할때 식초조금 넣으면 냄새가 제거되는데 빨래후 습해서 냄새가 나는경우 햇빛에 다시 말려보고 안되면 재세탁하시는게 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 옷이 말랐을 때에 냄새가 나는 경우 어쩔 수 없이 빠르게 다시 세탁을 해야 합니다. 다만, 옷의 재질에 따라 한번 삶아주거나 섬유유연제를 사용하면 도움이 되고 세탁을 하신 다음 반드시 제대로 말려야 합니다.