세탁수선생활
니슈니
니슈니23.05.24

빨래에 꿉꿉한 냄새가 나는 이유는?

빨래에 꿉꿉한 냄새가 나는 이유가 여러가지 있나요? 제가 알기론 제대로 건조되지 않을 시에 나는 걸로 알고 있는데 혹시 땀이 많아도 옷에서 꿉꿉한 냄새가 날까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 덜 마른 빨래나 땀을 많이 흘린 옷에서도 냄새가 나기도 해요 이런 냄새를 없앨때는 따뜻한물에 베이킹소다를 녹여서 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 없어져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래에서 냄새가 나는 원인은 다양합니다.땀냄새가 덜 제거 됐을때, 덜 마른 빨래감, 잔류세제, 과한 섬유유연제사용, 등등 이유는 많습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전 빨래에 건조가 덜 상태에서 보관을 해서 섬유에 곰팡이가 피어서 냄새가 날수도 있어요. 땀냄새가 제대로 제거가 되지 않을때도 냄새가 나고요. 세탁하기전에 식초탄물에 30분 담궜다가 세탁을 하면 냄새가 없어져요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건조를 제대로 안하셔서 그렇습니다.

    빨래할 때 베이킹소다를 2스쿱 넣으시고 빨고 건조하신다면

    꿉꿉한 냄새가 훨 덜할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    외출복 건조 할 때 건조가 덜 된 것 같습니다.

    외출복 빨래 하실 때 과탄산소다나 표백제 넣고 빨면 꿉꿉한 냄새가 사라질 겁니다.