색소침착 피부과 진료 추천하시나요?

갑자기 색소침착이 생겨 고민입니다..

피부과에 가려니 피부가 약ㅎㅏ고 회복력이 더딘 편이라 레이저 토닝의 부작용이 더 클까봐 걱정입니다.

그래도 해보는 게 좋을지 병원에서도 고민해보고 오라고만 하셔서 정하기가 어렵네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

헤파린 겔 ( 콜라겐 생성 감소, 상처 연하게, 세포 증식 억제, 흉터 억제 ) 성분의 흉터 치료제를 최소 3개월 발라주시는게 도움이 됩니다. 붉은기 흉터, 착색 흉터, 화상에 사용됩니다

노*카나겔, 스카*겔

흉터 치료제는 상처 생기고 10-14일 이후 또는 실밥 제거 이후 또는 딱지 제거 이후 , 상처가 완전히 아문 다음에 사용하셔야 합니다.

착색 방지를 위해 6개월 정도 선크림 등을 발라 자외선 차단 꼭 신경 써주셔야 합니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 색소침착의 경우 우선 흉터연고를 바르는 것을 권합니다.

    -색소침착을 연하게 해주는데 도움을 주는 흉터연고로 노스카나O등이 있습니다. 우선 꾸준히 발라보시고 그때도 효과가 없다면 병원에 가는 것을 권합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      색소침착에 쓸 수 있는 크림은 '도미나크림'이 있습니다.

      약국에서 구입 할 수 있으며, 잘못 사용하거나 남용한다면 부작용이 나타날 수 있으니

      구매하기 전 약사와 상담 후 선택하시길 바랍니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        생긴지 얼마 안된 색소침착이라면 노스카나, 스카힐 같은 흉터치료제를 사서 아침, 저녁으로 발라주세요.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.