초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.29

피부속의 콜라겐을 지키고 채우는 비법 알려주세요?

피부가 콜라겐 때문에 탄력이 있고 얼굴의 살이 쳐짐이 없다고 하는데 나이들면서 콜라겐이 부족하면 급노화가 온다고 하는데 어떻게 대처하고 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    피부속의 콜라겐을 지키고 채우기 위해선 규칙적인 스킨케어가 필요합니다. 첫째, 올바른 보습을 유지하고 건조를 방지하기 위해 적절한 보습제를 사용하세요. 둘째, 햇빛으로부터 피부를 보호하기 위해 자외선 차단제를 사용하고 자외선에 노출을 최소화하세요. 셋째, 건강한 식단과 수면 패턴을 유지하여 영양을 공급하고 피로를 푸세요. 넷째, 피부에 자극을 주지 않는 올바른 클렌징과 보습을 실천하세요. 마지막으로, 피부에 적합한 안티에이징 제품을 사용하여 콜라겐 생산을 촉진하세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.콜라겐이 들어 있는 음식을 많이 드시면 됩니다 대표적으로 돼지 껍질 닭발 등에 콜라겐 이 많이 들어 있어요