콜라겐 많이 들어있는 음식 알려주세요 ?

안녕하세요 나이들어 가면서 잔주름도 늘어나고 탄력도 많이 떨어지네요 콜라겐이 노화방지에도 아주 좋다는데 어떤 음식들을 많이 섭취해야 하는지 추천해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

콜라겐이 많이 들어간 음식으로는 대표적으로 많이 알려진 족발 그리고

돼지껍데기가 있습니다.

녹색채소도 좋구요

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    콜라겐이 많이 든 음식으로는

    족발,돼지 껍데기,소꼬리, 닭발 ,도가니탕, ,가자미의 지느러미, 닭날개, 두충차, 감잎차, 곶감 등이 있습니다.

    곶감의 비타민C는 인체의 조직 세포를 연결해주는 콜라겐이라는 물질을 생성해낸다고 합니다.

      안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

      콜라겐은 잔주름과 피부에 좋다고 하고

      피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

      돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈에 있어요