청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.31

베란다 타일은 너무 세게 문지르면 코팅이 벗겨질까요?

저희 집 베란다 타일이 오래돼서 그런지 곰팡이도 많고 찌든 때도 엄청나게 많은데요 세계 문지르지 않으면 때가 안 벗겨질 정도인데 혹시 너무 세게 문지르면 코팅이 벗겨질 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타일은 청소하면서 아무리 세게 문지르더라도 코팅이 벗겨지는 경우는 거의 없더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 타일을 아무리 세게 문질러서 청소를 해도 코팅이 벗져지진 않아요. 곰팡이가 생겨서 락스로 청소를 해줘도 타일의 코팅은 멀쩡해요

  • 안녕하세요.

    베란다에서 사용하는 타일이 일반적으로 사용하는 타일일 경우 대부분 타일표면이 강화처리가 되어 있어서 세게 닦아내도 표면이 벗겨지지는 않을것 같습니다.

  • 타일은 도자기기때문에 웬만해선 상처가 나지않으나 금속제나 강도가 강한것에 긁히면 스크래치가 납니다. 너무 강한자극은 피하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    타일은 도자기라고 생각하시면됩니다

    부드러운 솔 수세미는괜챃은데요 강도가 있는 물거으로

    하시면 사처가생깁니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 타일는 쉽게 손상되지 않습니다. 그러나, 금속나 단단한 물체로 장기간 노출되면 훼손된 경우가 있습니다