땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.12

가장 빠른 수상식물은 뭘까요?

물속의 생물들은 생존을 위해 엄청난 순간적인 속도로 움직이던데요.

수상생물 즉 어류에 관심이 많은데 가장 빠른 수상생물은 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한가재214입니다.

    세계에서 가장 빠른 어류로 알려진 것은 청돔입니다. 청돔은 북태평양 지역에 서식하며, 초고속으로 수영하는 능력으로 유명합니다. 이 어류는 초당 110km(68mph) 이상의 속도로 수영할 수 있어서 가장 빠른 어류 중 하나로 알려져 있습니다.