음악학문
민희맘
민희맘23.10.23

요즘 연인 너무 재미나게 보고 있습니다. 배우 남궁민님 너무 멋지시고 연기도 잘하는데 어떤 분인가요?

요즘 연인 드라마에 푹 빠졌습니다.

배우 남궁님님 너무 너무 연기도 잘하고 멋지더라구요. 보는 드라마마다

연기력은 이제 말할것도 없는데요.

어떤 분인지 참 궁금하네요.

자세히 알려주세요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남궁민은 1999년 드라마 네 꿈을 펼쳐라로 데뷔, 부친은 교직에 오래 있어 아들이 취직 잘 되는 학과에 가서 대기업에 취직하거나 연구원이 되길 바랐다고 하며, 학창시절 기본적으로 성적이 우수해 중앙대학교 기계공학부에 입학, 본인은 기계공학부와 맞지 않는다 생각했고, 당시 티비에 나온 MBC공채 탤런트 모집 공고를 보고 순간적으로 해야겠다 고 생각해 어머니께 허락을 구했습니다.

    1차 서류심사 통과 ,2차에서 영화 8월의 크리스마스에서 한석규가 연기한 장면 중 하나를 따라했는데 면접관이 피식 하며 웃으며 다음 이라고 했고 이때 떨어져 바로 합격하지는 못했으나 연기를 하며 살아있는 것같은 기분이 들어 이를 계기로 배우의 길로 들어섰습니다.

    데뷔 초 배용준을 닮은 외모로 리틀 배용준이라 불리기도 했고, 단역으로 시작해 조연을 거치며 드라마와 영화에서 주조연급으로 이름을 올린 뒤 2006년 8월 31일 공익근무요원으로 소집되어 고양시청에서 병역의무를 이행, 2008년 소집해제 후 2010년 KBS드라마 부자의 탄색에서 추운석 역으로 활동을 재개했습니다.

    2011년 MBC드라마 내마음이 들리니에서 장준하/봉마루 역으로 인지도가 올라가게 됩니다.

    탄탄한 연기력, 잘생긴 외모, 몸매, 부드러운 목소리를 갖춰 기본기만큼은 손색이 없는 배우였지만 이렇다 할 히트작이 없어 이름 석자만 알려진 배우 정도로 주목받고 있던 중 SBS 리멤버- 아들의 전쟁 , SBS미녀 공심이로 점차 입지를 다지고 2017년 주역으로 KBS2TV 김과장이 히트치면서 스타가 됩니다.