거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.13

국과 탕, 찌게, 전골을 구분하는 것은 어떤 차이점에 의해 구분이 되나요?

안녕하세요 한국 음식에는 국물요리가 많은데요 국과 탕, 찌게, 전골은 비슷한 국물음식인데 이 음식들을 구분하는 것은 어떤 차이점에 의해 구분이 되는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    국물은

    국물과 건더기의 비율이 7:3 정도로 구성됩니다.

    찌개는 국물과 건더기의 비율이 약 4:6 정도로 건더기 비중이 높습니다.