조용한문어80
조용한문어8023.05.27
국, 찌개, 탕, 전골의 차이점은 무엇인가요?

국물 요리로 크게 국, 찌개, 탕, 전골이 있는데요.

이들의 차이점은 무엇인가요?

맨날 먹는 것들이면서 정확하게 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    국은 고기,생선,채소 등에 물을 많이붓고 간을 맞추어 끓이는 음식

    찌개는 뚝배기나 작은 냄비에 고기,채소,두부 등을 넣고 간장,된장,고추장,젓국 등의 갖은 양념을 하여 국물을 조금 부어 끓이는 음식

    탕은 국의 높임말로 제사에 쓰는 건더기가 많고 국물이 적은국

    전골은 잘게 썬 고기에 양념,채소,버섯,해물등을 섞어 전골틀에 담고 국물을 조금부어 끓이는 방식 입니다.