치과건강상담
라라라24
라라라2424.04.22

크라운 재치료 하고....... 치아오기전에 임시치아를 한다네요.

크라운을 씌웠는데 두달 안지나서 뿌리끝에 염증이 생겨서 스치면 아프거든요. 그 염증이 크지는 않은데 스치면 불편해요. 어제 열이 올라서 오늘 병원에서 진찰후,,, 일단 기존 크라운 제거후 이번주에 재치료 다시 들어갈건데 재치료 하고나면 좀 괜찮은가요?? 사진으로 보니 검은 부분이 크지는 않아요. 그 검은 부분이 완전히 없어지는건 아니죠?? 재신경치료하면 통증 없어지는가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 뿌리끝에 염증을 재신경치료를 통해서 제거를 하게됩니다. 하지만 재신경치료가 성공확률이 높진 않아서 잘되면 좋지만 안되면 발치를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검은 부분은 없어질 수도 있고 안없어지고 반흔처럼 남기도 합니다. 통증은 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경이 살아있는 경우 통증이 있기에 재신경치료로 남아 있는 신경을 제거시에 통증경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    재신경치료를 통해 뿌리끝 염증을 잡고자 하는 것입니다 x-ray 상에 나타나는 뿌리끝 검은 부분이 염증이고 이 크기를 줄이는 것이 치료목적입니다