비범한후투티246
비범한후투티24622.10.15

닭볶음탕 맛있게 만드는 레시피 알려주세용

오랜만에 어머니 집밥 느낌의 닭볶음탕이 먹고 싶어졌는데요.닭볶음탕 만드는 레시피와 자신만의 더 맛있게 먹는 비법이 있으면 알려주세용

  • 1. 닭을 씻어서 데친다

    2.씻은 닭을 냄비나 공중팬에 깔은뒤 기름 1T넣고 볶는다

    3.조금 색이 나면 설탕을 넣고 볶다가 감자를 넣고 다시 볶는다

    4.물을 닭이 잠길정도로 넣고 다진마늘1T넣고 끓이다가 팔팔 끓으면 5분정도 뒤에 간장 200ML넣는다

    5.간장을 넣고 닭의 색깔이 간장색으로 묻어 났을때 고춧가루를 넣는다 ( 고춧가루는 취향에 마춰서 넣는다)
    6. 감자랑 닭이 다 익었을때 올리고당 1T 넣고 대파를 잘라서 넣는다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.닭을 일단 기름기를 제거하고 한번 삶어서 기름기 물을버리고 닭에 간장으로 몇시간 놓아 두었다가 양파ㆍ당근 ㆍ파ㆍ마늘 생강ㆍ고추가루등을 넣고 끓여 간을 맞추어서 먹으면 맛있어요ㆍ