탈퇴한 사용자
귀에서 삐 소리가 나는건 왜 그러는건가요?

가끔씩 가만히 있는대 귀에서 삐 하고 소리가 나더라고요.몸에 이상이 있는건아닌대 귀에서 삐 소리가 나는건 왜 그러는건가요?궁금합니다.

  • 러프한 스누피
    러프한 스누피22.12.29

    안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    갑작스럽게 귀에서 '삐' 소리가 들린다면 '돌발성 난청'을 의심해야 한다. 돌발성 난청은 말 그대로 감각신경성 난청 증상이 갑자기 발생하는 질환으로, 정확한 원인은 알 수 없지만 바이러스 감염, 혈액순환 장애, 스트레스, 피로 등이 영향을 미치는 것으로 추정된다.