등산·클라이밍취미·여가활동
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

등산할때 전투화 신고 해도 되나요?

등산할때 등산화가 필요할 것 같은데 가격이 좀 부담이 되네요..

전투화는 가지고 있는데 다음에 등산할때 등산화 대신 신고 가고 될까요??

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산화는 등산하는데 많이 불편할 듯 합니다.

    너무 무겁고 쉽게 미끄러질 위험이 많습니다.

    발목이 꺽이는 것은 막아 줄수 있을듯 한데 등산에는 적합하지 않을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 전투화를 신고 간다면 활동하기에 많은 불편함이 있을 것 같습니다. 아이젠이 좋아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    가끔 등산화 대신 전투화를 신고 등산하시는 젊은 분들도 있습니다. 가볍게 등산 할 수 있는 코스에서는 전투화를 신어도 되지만 장거리 등산을 할 경우에는 전문 등산화를 신고 하시는게 훨씬 편합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    종종 예전에는 전투화를 신고 등산하시는 분들이 있었습니다.

    그러나 요즘은 가볍고 기능성이 좋은 등산화가 많이 나와서 찾아보기 힘듭니다.ㅎ

    취미로 등산을 계획중이라면 한켤레 장만하시는 것을 권합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 전투화를 신을수도 있습니다 등산화는 가볍고 편리한데 전투화는 무겁고 불편할것입니다 그러나 불편을 감수한다면 신어도 됩니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    전투화보다는 차라리 그냥 운동화가 나을듯 싶습니다.

    전투화는 물집 생길 위험이 더 높은거 같아요 .

    한번 운동화 신고 해보시고 산이 적성에 맞으면 등산화 하나 장만하세요^^