등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.14

혹시 등산할 때 등산화대신 군인 전투화 신어도 될까여?

안녕하세여 이제 곧 민방위인 사람인데여 전투화 받은지 거의 십년정도 됐는데 이 전투화로 등산해도 될까여 제가 생각하기엔 가능할 거 같은데 궁금해영

  • 어떤 신발을 신든 상관은 없지만 바닥이 미끄럽지 않고 통풍이 잘 되어야 좋습니다.

    전투화는 바닥도 미끄럽고 무겁고 통풍도 잘 되지 않아 적당한 신발이라고는 볼 수 없겠네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전투화는 약간 무겁고 불편할것으로 생각되는군요 등산화가 더 가볍고 편안할것입니다 전투화도 신을수는 있으나 불편하실것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    군화가 질문자님 발에 딱 맞다면 군화신고 등산하셔도 무방합니다. 다만 발목보호를 위해 두꺼운 양말을 신으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 전투화는 내구성은 좋지만 너무 무거워서 신고 등산하시면 상당히 피로하실 것 같습니다. 정 없으시다면 운동화라도 신고 등산하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전투화를 신고 등산을 하셔도 무방합니다. 그런데 굳이 무겁고 통기도 안되는 전투화를

    신고 산을 오를 필요가 있을까요? ㅎ개인적으로는 비추입니다. ㅎ