등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 대신으로 군대에서신던 전투화 신어도 괜찮을까요?

신장을 정리하다보니 한쪽편에 가지런히 군대에서 가져온 전투화가 있다는것을 발견했습니다. 마침 등산화가 필요하단차였는데, 그런데, 등산화 대신으로 군대에서신던 전투화 신어도 괜찮을까요?

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.01.16

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전투화도 발목을 보호하는 기능이 있다고 해요. 그러나 너무 무거우니 등산화를 신으세여.^^

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전투화는 산악행군도 상정하여 만들었기 때문에 체력만 된다면 충분히 신을만 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    넵 괜찮습니다

    보통 군대 전투화는 산행을 상정하기도 하였으니 산에서 신기는 조금 무거울지라도 매우 좋다 할 수 있습니다

    다만 너무 오래 사용해서 밑창이 닳은 경우만 조심해주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 차분한하마116입니다.

    전투화는 어떤곳을 가도 굉장히 좋습니다 저도 등산할때 전투화를 신고 등산을 합니다. 강력추천드립니다