등산·클라이밍취미·여가활동
아하?!
아하?!23.02.13

등산할때 등산화 대신 군화를 신고가도 되나요?

가볍게 산책삼아 가려다가 그래도 어느정도는 올라가고 싶어서

바람막이에 바지는 신축성 있는걸로 입으고 가려고 합니다

그런데 신발이 전부 얇은 거라서 군화를 신고 가려고 하는데

사람들이 이상하게 보지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화대신 군화를 신고 가셔도 됩니다 발목까지 올라오니까 보호도 되구요 단 발바닥쪽에 딱딱해서 불편할수도 있으니 깔창을 끼우시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그냥 군화를 신지말고 등산화나 일반 운동화를 신고 가시는게 좋습니다.

    괜히 사람들의 이목을 받을 필요는 없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.군화도 등산화대용으로 사용해도되지않을까싶네요 군대에서 산악훈련을하여도 다신고하는거니 제생각엔 사용가능하다고봅니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계속 구준히 다니시는 분이 아니라면 임시로 신는 신발로 군화신고 가도 괜찮을거 같아요.

  • 이등병 때 군화신고 설악산 대청봉을 올라봤는데요 의외로 물집이 없었습니다.

    양말 잘 신어주시고 끈만 잘 묶어주신다면 괜찮을 것 같아요.

    절대적으로 개인적인 경험에 의한 의견일뿐 등산화보다 군화가 등산에 적합하다는 뜻이 아님을 밝힙니다.