등산·클라이밍취미·여가활동
후드티냠
후드티냠23.03.26

등산 할때 워킹화를 신고 등산을 해도 괜찮을까요?

등산화는 무겁기도 하고 그래서 워킹화 를

신고 등산을 하려고 하는데 괜찮을지 모르겠네요

딱히 높게 올라가는게 아니고 오르다가 힘들면

내려오려고 하는데 워킹화를 신고 등산을 하면

위험한가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 조심히만 걷는다면 워킹화도 충분합니다.

    하지만 발목을 삘 염려가 있으니 항상 무리하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    등산화가 불편하시더라도 등산화를 신는게 좋습니다

    등산화가 바닥이 두꺼워서 발바닥을 아프지 않게

    보호해주고 발목까지 올라와서 발목도 보호를

    해주기 때문에 등산화를 신는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쭈누아빠입니다.

    워킹화는 가볍고 소재가 두껍지 않아 평지에서 걷는걸 추천드립니다. 산길은 평탄치 않아 워킹화를 신고 등산은 할수 있겠지만, 발목 부상, 그리고 얇은 신발 밑창으로 인해 쉽게 발바닥 아픔등 불편을 느끼시게 될겁니다. 그래서 등산화로 나오는 신발은 발목이 높고 신발 바닥이 두껍게 나오는것입니다. 도움이 되셨길 바랍니다^^