등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

등산할때 일반 운동화신고등산해도되요?

등산시 그냥 등산화말고 일반운동화를 신고등산을해도 될까요? 혹시 위험하거나 다치는건 아닐지 걱정이됩니다 등산화가 더편한가여?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 산 높이에 관계없이 등산을 할 때 꼭 신어야 하는 것은 아니지만, 등산을 할 때는 안전을 위해 등산화를 신는 것이 좋습니다.

    등산을 하다 보면 미끄러운 바위나 흙 등을 만날 수 있습니다. 등산화는 미끄럼을 방지하여 안전한 등산을 할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산환는 무겁고 단단해서 산이 험하거나 장거리 등산에 착용을 하면 좋습니다. 산이 낮고 완만한다면 운동화를 착용하고

    등산을 해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산화를 가지고 있으시다면 등산을 할 때는 등산화가 가장 좋습니다. 없으시다면 굽이 높지 않은 운동화도 큰 무리는 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.달리기를 할땐 러닝화.걸을땐 워킹화,작업을 할땐 안전화,등산을 할땐 등산화,다 용도에 맞게 나온 제품입니다.등산을 할땐 등산화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

    일반운동화 같은경우 발목을 보호해주지 않아서 접질 위험이 있고 미끄럼 방지가 잘 되어 있지 않아 사고가 발생할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 고마운레오파드8입니다.

    겨울철에 운동화로는 위험합니다

    바닥이 미끄럽고요

    안전하게 등산을 꼭 신으시고요

    겨울철에는 아이젠하고 등산스틱은 필수입니다

    안전한 하게 등산을 즐기세요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산할때는 가급적 등산화를 신고 등산하시길 바랍니다. 운동화를 신고 등산하면 안전사고가 일어날 확률이 큽니다. 미끄럼이라던가 아님 발목을 접질릴수가 있어요. 질문자님의 안전을 위해 등산화를 신고 등산하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    산에 따라서 다르겠지만 산에 오르실때는 등산화를 추천드립니다

    발을 잘못 접질러서 발목을 다칠수도 있고 운동화는 바닥이 매우 미끄러워 다칠수도 있어요