등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갈때 등산화대신 안전화신어도되나요?

등산가려구하는데 등산화가없는데 발목까지오는 안전화있는데 그거 신어도 될까요?

급한데로 신어보려구합니다. 안되나요?

궁금합니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.11.29

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 낮은산이라면 등산화대신 안전화나 운동화를 신어도 상관없습니다 발목이 보호되는 신발을 신는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 안전화를 신으셔도 되지만 높은산의 경우 안전화가 무거워서 등산이 힘들수 있어요. 낮은산은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    안전화를 신으시다면 크게 문제가없겠지만 저는개인적으로 비추합니다.

    등산화는 가벼워야 자유롭게 등산을 할수있는데 안전화는 꽤나 무겁거든요.

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    꽉끼는 안전화만 아니면 괜찮을것 두 같습니다.

    장시간 오르는것만 아니면 뒤꿈치나 발가락쪽에 손상이 오지않을까요 ?

  • 안녕하세요. 럭셔리한호저278입니다.

    안전화는 무겁지 않을까요? ㅎ 요즘에는 가벼운 안전화도 나와서 신기 편리 하더라고요 저는 발목까지 오지 않는다면 신어도 좋을것 같습니다 요즘은 안전화도 이쁘게 나와서 밖에서 보면 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ 그리고 나중에 여유 되실때 등산화 사시는걸 추천 드립니다 ~ 감사합니다 ^--^

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    안전화는 무겁고 바닥이 딱딱하여 매우 힘들것 같아요

    야산에서 신으시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경사가 높고 심한 산이

    아니라면 등산화를 신지 않고 안전화를 신어도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안전화의 경우 바닥이 딱딱하고 특히 발등을 덮는 부분이 딱딱하여 등산화로는 사용하시기 불편합니다. 가벼운 등산이라면 운동화가 더 낳을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    높고 깊은 산 아닌 이상 안전화도 괜찮습니다. 안전화도 그립감과 착지감이 좋기에 험한 바위나 이끼 등 미끄러운 것 밟지 마세요. 그리고 등산 전에 꼭 발목 스트레칭 등풀어 주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가볍게 등산하는 것은 아무런 문제는 없을 것입니다. 다만 안전화는 등산화보다 무거워서 산행이 길거나 높은 산은 고려해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    등산화는 안전을위해 앞코나 바닥이 견고하게 되어있는데 안전화역시 비슷하거나 더 단단하게 되어있어 못이 뚫지못한다고 들었습니다.

    작업장에서 안전화신고 다닐때 불편이 없으셨다면 등산에 신으셔도 무방합니다. 다만 등산화보다 조금 무거워서 힘드실수는 있습니다. 그점 감안하셔서 짐의 무게는 더 줄이시는게 도움될듯 합니다.