등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

등산을 할때 일반운동화는 위험한가요?

안녕하세요 이번주에 등산을 가게되었는데 등산을 해본적이 없어서 등산화가 없습니다 불편하더라도 일반 런닝화를 신고 가려고 하는데 가파른 산이 아니라면 안전상의 문제가 없겟죠? 만약 위험하다고하시면 안전화라도 신어야겟어요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    안전을 위해서는 등산화를 신는게 좋습니다

    미끄러지는걸 방지해주고 밑바닥이 두꺼워

    발이 쉽게 피로해지지 않게 해줍니다

  • 안녕하세요. 우아한메추리41입니다. 눈이 오거나 비탈길이 미끄러울때는 아이젠이 부착된 운동화나 등산화를 필수로 챙겨가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    등산화는 안전과 관련된 영역이기에 타협하지 않으시는 것을 추천드립니다. 다만 질문하신 내용 중에 안전화는 운동화보다 더 좋지 않습니다. 등산화는 발을 안전하게 잡아주는 목적에 맞는 것이고, 안전화는 날카로운 못이나 무거운 물건으로부터 발을 보호하는 것이라 산행을 한다면 발에 큰 무리가 갈 것입니다. 꼭 등산화를 착용하시고, 안전을 타협하는 선택을 굳이 하신다면 운동화를 착용하시는 것을 추천드립니다.