기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.15

등산화 러닝화 차이가 있을까요? 궁금합니다.

평소에 등산을 잘 하지 않아서 등산화가 없습니다.

그런데 조만간 등산을 한번 할거 같은데.. 그렇다고 등산화 구입 필요성을 못느껴서요.

대신 러닝화로 등산해도 괜찮을까요?

발에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    등산화나 러닝화는 각자의 용도에 맞게 나온 것입니다.

    높지 않는 산 정도는 러닝화도 괜찮치만 미끄러질 수 있으니 등산화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    등산화와 런닝화는 무게감 자체가 다르죠.

    등산화는 나뭇가지나 혹시 모를 뱀이 나올 경우에 대비해 신는다고 들었어요. 이건 제 경험인데요, 런닝화 신고 산 타시면 나뭇가지에 걸리기도 해서 신발이 손상될 수 있어요