등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.11.04

등산갈때 런닝화는 안되나요??

등산갈때 등산화가없는데

런닝화로 대체할순 없을까요?

험준한 산은 아니고 도봉산 등산할 계획입니다.

런닝화는 미끄러울까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산화신고 등산하셔도됩니다.

    도봉산정도의 높이라면 크게 문제없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    됩니다...누가 안된다고 했습니까..

    옛날엔 짚신 신고서도 올라갔습니다.

    단 오를때 보단 내려올때 주의를 많이 하세요.

    등산화에 비해 런닝화는 발목을 잡아주는 힘이 약하니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    등산하는 사람에 마다 다릅니다.

    운동화가 편한 사람들은 운동화를 신어도 되구요.

    일반화가 등산하기 쉬운 사람은 일반화를 신어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산은 등산화 보다 일반운동화나 런닝화가 훨씬 편할 것입니다.

    높은 산이나 험하고 가파른 산은 미끄럼 방지도 되고 발목 보호도 되는 등산화를 꼭 신으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    등산갈때 런닝화 안될 이유가 없다고 생각하는 의견입니다.

    저는 등산화가 딱히 없어서 사기에도 너무 비싸가지고요 ㅠㅠ

    그래서 운동화중에서 더러워져도 무방한 운동화 러닝화를 신고 갔었어요 다만 지금 날씨가 추워지고 서늘하고 습기차서 바닥이 미끄러운 운동화 러닝화 신는 것은 지양해야할것 같고요

    바닥이 미끄럽지 않게 신발에 미끄럼방치밑창을 꼭!! 필수로 붙이고서 가야 안전한 산행 할 수 있을거라 생각합니다!

    도움이 되었길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 등산시에 동네 뒷동산이나 왕복2시간정도의 거리를 가신다면 러닝화를 신어도 괜찮습니다 하지만 더 높은 산을 가신다면 발목보호와 피로감을 덜수있는 등산화를 신으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.ㄱ

    가벼운 등산이니 운동화를 신어도 무방할것으로 보입니다

    저도 예전에는 설악산을 운동화 신고 많이 올라갔어요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 런닝화도 괜찮을거 같아요 험하지 않고 무난 하다면 가벼운 신발도 괜찮을거 같아요 대신 내려올때 미끄러울수 있으니 주의하시고요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과하게 달리거나 하지 않고 조심조심 하실거면 런닝화를 신고 가셔도 상관 없습니다. 다만 발 조심하셔야 하고 항상 발 밑에 무엇이 있는가 잘 확인하셔서 사고를 미연에 방지하시기 바랍니다

    길이 완만해도 다치기 쉬운게 등산입니다. 안전한 산행 되세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 런닝화도 상관은 없습니다.

    다만 미끄러지거나 발목을 접질를수있으니

    조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 런닝화도 가능은 합니다.

    올라갈때와 내려올때 빠르게

    다니지마시고 천천히다니세요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    러닝화 단점으로 자체적으로 등산화보다 보호기능이 약한 것도 있지만, 그보다 더 큰 문제는 등산을 하면 러닝화 수명이 엄청 줄어든다는 것 같습니다.

    등산을 자주 가시는 편이라면 등산화를 하나 마련하시는게 단순히 보호나 안전을 넘어서 장기적으로는 더 경제적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    런닝화는 가벼운 산행은 간편하지만 가장 큰 문제는 등산은 험한 산 길도 존재하기 때문에 발을 잘못 디디면 발목이 겻질리거나 골절의 위험이 있습니다 등산화는 그 부분을 지켜주기 위해 신는 것 입니다 런닝화는 가볍고 걸을 때 편하지만 발에 무리가 갈 수 있으니 등산을 자주 하시면 등산화를 신는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네 런닝화는 좋지 못합니다. 등산화는 밑창이 튼튼하여 바닥을 보호해주고, 발목이 틀어지는 것을 보호해주는 기능이 있습니다. 런닝화는 없는 등산에 도움이 되는 기능이 있기 때문에 안전을 위하여 등산화를 착용하시는 것을 추천드립니다.