등산·클라이밍취미·여가활동
초안산고양이
초안산고양이23.02.08

안전화를 등산용으로 신을려고 하는데 괜찬나요?

등산을 가야 하는데 등산화가 없어서요. 회사에서 나누어준 안전화는 있어 안전화를 신고 갈려고 하는데. 괜찮겠죠? 아니면 그냥 운동화를 신고 갈까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.안전화는 작업할때 신는 것으로 조금 무게가 있어서 시간이 지난수록 힘들 겁니다 운동화가 조금더 수월합니다 추후에는 등산화를 꼭 신으시는게 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안전화는 오래신고있으면 발에 피로도를 높여줍니다. 그래서 등산할때 신고가면 발의 피로도가 더 높아질거에요. 제가 질문자님 입장이라면 전 운동화를 신고 등산할거 같네요.

    질문자님 안전하게 등산하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    안전화랑 등산화랑 다르긴하지만 그래도 운동화보다는 안전화가 좋습니다. 다만 안전화마다 다르지만 발이 좀 많이 피로할 수 있어서 가기전에 신고 걸어보셔서 컨디션을 봐주시는게 좋을거 같습니다.

    요즘 같은 겨울철에는 산에 얼거나 낙엽 같은게 많아서 미끄러워서 그냥 운동화는 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안전화를 신는것도 괜찮지만 저라면 그냥 운동화를 신고 산을 오를것 같습니다.

    생각보다 안전화가 불편하고 통풍도 안되어 힘들어질수도 있습니다. ㅎ