등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.28

등산화가 없는데 안전화 신고 등산해도 되나요?

주말에 등산 약속이 있습니다

등산화가 없는데 등산화 사기엔 너무 아까워서 집에 있는 안전화를 신으려는데 괜찮을까요?

발목까지 잡아주는 신발이 안전화뿐이네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안전화는 너무 단단해서 발목이 꺾여버릴 수 있겠네요.

    그냥 운동화를 신고 가셔도 왠만한 산은 충분히

    오르내릴 수 있습니다.

    조심히 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 안전화는 좀 무거울 것 같은데 등산할때 불편하지 않을까요 그렇지 않는다면 안전화를 신고 가는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 안전화의 경우 신발 무게가 상당히 무겁기 때문에 장시간 동안에 등산을 하려면 등산화를 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.웬만하면,등산을 하실때엔 등산화를 신는것이 좋습니다. 등산화를 닮거나 비슷한 안전화도 괜찮겠지만,계속 등산을 하실거면 등산화를 신는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.안전화가 운동화같은 모델이라면 충분히 가능합니다 하지만 운동화같은게아닌 고무라면 절대비추에요