까칠한호저172
까칠한호저17223.04.07

지진을 예측하는 동물들의 행동이 뭐가 있나요?

흔히 동물이나 곤충들은 지진을 예측하고 특정한 행동을 한다고 합니다. 지진을 예측하고 동물들이 하는 특정한 행동은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 대표적으로 쥐가 있습니다.

    지진 증상을 느끼면 하수구나 숨어 있던 곳에서 지상으로 떼지어 안전한 곳으로

    대피 하는 증상이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    동물들이 지진을 예측하는 능력은 아직은 정확하게 밝혀지지 않았지만, 몇 가지 관찰 결과 동물들이 지진을 예측하고 특정한 행동을 하는 것으로 알려져 있습니다. 예를 들면:

    • 개미: 지진이 예상되면 개미는 자신들의 개미집 안으로 들어가거나, 개미집 밖으로 도망치기 시작합니다.

    • 쥐: 지진이 예상되면 쥐는 숨을 쉬지 않고 도망칩니다. 또한, 지진 직전에는 특별히 민감해지는 행동을 보입니다.

    • 악어: 지진이 예상되면 악어는 물 속에서 가만히 살펴보는 것이 아니라, 수면 위로 머리를 내민 채 떠다닙니다.