말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.04

마이너스통장 이용 시 이자는 어떻게 계산되나요?

마이너스통장 이용 시 발생하는 이자의 계산 방법에 대해 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    마이너스통장의 이자는 대출한 금액에 대해 사용한 만큼만 발생합니다.

    이자는 사용한 금액과 이용 기간에 따라 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마이너스 금액을 사용한 기간동안 금리를 일할 계산해서 사용한 이자가 계산되는 것입니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 마통의 경우 마통의 이자가 상품별로 정해져있습니다 따라서 마이너스 양만큼에 금리가 곱해져 이자가됩니나