냉철한날쥐10
냉철한날쥐1020.10.27

강아지털,고양이털 알레르기가 다른가요??

고양이랑 강아지랑 털 알레르기가 다른지 궁금해요!!

지인이 다르다고 하던데 같은 동물인데 알레르기 반응이 다른가?? 해서요~~

어제하루종일 궁금하더라구요 ㅎㅎ

답변 부탁드립니다!!

  • 제가 그런쪽을 잘알고 있지는 않지만 제 경험을 토대로 말씀드리자면,

    제 친구중에는 고양이털 알레르기가 있는 친구가 있습니다.

    고양이랑 같이 있으면 눈이 빨개지고 하는데

    그친구는 지금 강아지 '뚱이'를 키우며 살고 있습니다.

    이런것을 보았을때 고양이털 알레르기와 강아지털 알레르기는 다르다고 할수있습니다.