등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.23

자외선 강한 날 등산시 필수준비물 뭔가요?

요즘 날씨가 낮에는 30도를 웃돌던데

등산할 때는 체감온도가 더 높더라구요

모자도 썬캡을 써야 하는데 일반모자써서 햇빛이

가려지지 않던데 추가적으로 준비해야 할 게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 자외선강한날에는 썬크림을 도중에 한번 더 발라야하니 썬스틱 가져가시고 챙이 긴 모자도 가져가세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자외선이 강한날 등산을 하실때 준비물로는 일단 생수를 꼭 챙겨 가시기 바랍니다.

    그리고 햇빛을 막아주는 등산모자가 필요 하겠죠. 등산전 자외선 차단제를 바르시고 등산을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한나방146입니다.

    썬크림 챙이 큰모자 긴소매 옷 장갑등

    사용하여 피부를 보호해야 하며 썬크림

    은 얼굴에 자주 바르고 빛이 쎈날은 그늘이 많은 야산으로 등산 다니세요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    썬크림과 모자를 챙기세요. 햇빛이 강한날에는 피부가 상할수 있으니 챙기셔야 문제가 덜합니다.