띵가띵가
띵가띵가22.07.27

공인중개사 앞으로의 전망

안녕하세요 이번에 공인중개사 시험을 준비하려고 하는데요 자격증 취득까지의 기간은 1년이면 가능할까요? 또 앞으로 공인중개사의 전망은 어떨까요!

  • 안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다.

    공인 중개사 따는것도 힘드시겠지만 부동산 전반적으로 경기가 그리 좋지 않기 때문에 신중히 생각 하시어 진로을 정하시는데 참고가 되시길 바랍니다 부동산업을 하시는 분들도 투잡 하시는 경우가 비일비일한 현실이라 한목돈을 크게 한꺼번에 쥐시는것은 이제는 옛말인것 같네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    열심히 하신다면 1년 준비기간이면 가능하실 양의 공부입니다. 다만, 앞으로 전 세계적으로 경기침체기가 오고 있어서 부동산 시장이 얼어붙고 있어서 매물들이 예전처럼 많지 않을 것 같아서 당분간은 조금 어두운 터널을 지나야 하지 않을까 생각됩니다.